Уколы от тромбоза

Лекарственный препарат Клексан – отзыв

Уколы от тромбоза

День добрый. Так случилось, что варикоз у меня лет с 17. На операцию в общем-то конечно, нужно было уже давно. Но сделать операцию я не успела, забеременела. Беременность была не запланированная, но очень желанная и вопроса о прерывании даже стояло. Варикоз 2й степени. Намеков на тромбоз не было. Ноги не болели и отекали совсем немного.

Беременность была не первая, как обычно, в женской консультации, осмотрев мои ноги, рекомендовали носить компрессионное бельё и на этом всё. БЕРЕМЕННЫМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ ВАРИКОЗА, ПОЛОЖЕНО БЕСПЛАТНОЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГОСУДАРСТВА. это аналог клексана – фраксипарин.

Фраксипарин на основе гепарина, у меня аллергия на гепарин, после фраксипарина мне было плохо и мне назначили клексан. Так вот, о том, что вообще что-то положено, врачи скромно молчат. О том, что со 2й степенью варикоза, необходимо колоть препарат всю беременность, я узнала в роддоме, от девочки, с которой мы рожали.

Не от своего врача! А просто от девочки, у которой тоже был варикоз. Непосвящённые не знают! За тем, я узнала об этом от врача, который принимал роды. Он был крайне возмущен тем, что с такими ногами, я не занималась профилактикой! Роды были третьи. До этого я удачно родила только в первый раз.

Второй раз, мне зачем-то дернули плаценту после родов, и повредили сосуды на матке. После вторых родов я лежала в больнице. В роддоме я предупредила врача о том, что произошло со мной и он сказал, что теперь, скорее всего, плацента самостоятельно не будет отторгаться от матки после родов. Так и вышло. После родов открылось кровотечение.

Последнее, что я помню, как врач сказал акушеру: “ну что, помощь зала?”. Помощь зала – это анестезиолог. Меня усыпили))) аккуратно извлекли плаценту и почистили. После всех манипуляций я очнулась и ещё более часа лежала под капельницей.

К чему я это все подробно описываю? Всё это, горизонтальное положение на спине с передавливанием главной вены, совместно с большой кровопотерей стало причиной тромбоза. Организм получил сигнал о том, что потеряно много крови. Его нормальная защитная реакция – максимальное сгущение крови и вырабатывания тромбов.

Симптомы тромба в ноге.

Странная синяя шишечка образовалась на икроножной мышце через несколько часов после родов. Уже в палате. Это набухла вена. Она сразу начала сильно болеть при любом моём движении. Для профилактики мне кололи в роддоме фраксипарин, от которого внутри всё жгло и я лезла на стену от боли. На третьи сутки нас с сыном выписали. Шишка не уменьшалась.

Я всё надеялась, что со временем она уйдёт, но через пару дней, на ногу уже нельзя было наступить. Вокруг шишки кожа стала сиреневого цвета. Получился сиреневый участок размером где-то с пачку сигарет с шишкой посредине. Сам участок был горячий по сравнению с ногой. И всё это горело, как при ожоге. То, что это не рассосётся и становиться только хуже, было очевидно.

Тем более, что нехороший участок расползался. Он каждый день увеличивался в размере и полз вверх под коленку. Соответственно ощущение жжения тоже возрастало. Я записалась на узи к флебологу. Оказалось, это не просто образовывался тромб. Это было сразу несколько тромбов. И часть из них стремительно переезжала вверх по вене.

Учитывая скорость образования и перемещения, врач дал неутешительный прогноз. Сказал, что в запасе у меня примерно месяц, а потом, если не принимать мер, тромб либо оторвется и устремиться к сердцу, либо, возможна ампутация ноги ниже колена. К тому времени я уже точно знала, что врач не запугивает, а говорит вполне реальные вещи.

Перспектива, в 30 лет так по-идиотски умереть от тромба, оставив троих детей без матери или остаться самой без ноги, как-то не входила в мои планы.

Флеболог назначил мне препарат мовалис, противовоспалительное и клексан в дозировке 0,8. Курсом 10 дней.

Оказалось, найти клексан в больших дозировках довольно сложно. В первый день я купила только две ампулы, остальное пришлось заказывать в аптеке. Начинать лечение нужно было немедленно. Чем раньше, тем лучше. Не утешало так же и то, что сам врач не давал мне никаких гарантий в том, что препарат мне поможет. Он сказал: “попробуем, посмотрим на результат и будем думать дальше”

Поэтому, уверенности в положительном исходе у меня не было никакой.

О лекарстве

В России препарат называется Клексан.

Латинское название: CLEXANE

Владелец регистрационного удостоверения компания SANOFI-AVENTIS

Страна-производитель Франция

Основное действующее вещество в составе: эноксапарин натрия.

1 мл раствора д/и содержит 100 мг (10 000 анти-Ха МЕ) эноксапарина натрия.

Выпускается 5 разных дозировках:

0,2 означает, что в 1 шприце содержится 2000 анти-Ха МЕ эксапарина натрия, и т.д. в зависимости от дозировки

0,4 (4000 анти-Ха МЕ)

0,6 (6000 анти-Ха МЕ)

0,8

1,0

По поводу препарата и ГВ.

Тут мнения очень разнятся. Когда я лечила тромб, я не кормила грудью две недели. Но не из-за клексана, а из-за мовалиса.

В инструкции написано, что исследования на влияние препарата при ГВ не проводились. При этом сам производитель отмечает, что препарат не всасывается в желудок и соответственно в желудок младенца не попадает.

Мой флеболог был против ГВ. Гинекологи в роддоме, сказали, что препарат никак не влияет на молоко. Но лично я не кормила. Знаю людей, которые кололи его всю беременность и кормили с ним грудью ещё 6 недель после родов. И всё было хорошо. Но там была дозировка 0,2. Думою, это тоже влияет.

Само лекарство, это необычные одноразовые шприцы для инъекций. Очень удобные, стерильные , с пружиной.

Ставить самостоятельно уколы таким шприцем легко и просто. Лекарство нужно вводить не в мышцу, а под кожу. В инструкции всё подробно написано и даже показано.

Каждый день нужно колоть в одно и тоже время, только с разных сторон. Колоть необходимо на расстоянии не менее 5 см от пупка. Справой стороны , либо с левой.

Перед уколом поверхность нужно обработать хлоргексидином или любым другим обеззараживающим средством. Иголочка тоненькая, при входе в кожу, боль очень слабая и длиться около 1 секунды.

Далее, идёт не очень приятно ощущение уже под кожей. Но оно длиться где-то пол минуты.

Я ставила уколы 1 раз в сутки, строго в одно время. Для этих целей, даже настроила будильник.

По цене, 10 ампул лекарства в дозировке 0,8 обошлось мне около 5 тыс рублей. Это цены на осень 2018 года.

Результат.

Нога перестала гореть на третий день курса клексана.

Ещё через пару дней ушёл сиреневый цвет и шишка.

К концу курса ( на 10 день лечения) о тромбе напоминал только желтушный оттенок кожи на больном участке ноги.

Контрольное узи показало, что тромбы не рассосались и они всё ещё есть, но они не способны склеиваться вместе и двигаться.

В результате клексан их как-бы обезвредил. На месте воспаления получились некте сгустки, не способные далее образоваться в тромбы и нанести какой-то вред. Удаляются подобные сгустки только хирургическим путём, т.е. в данном случае, лекарства уже не помогают. Всю эту красоту можно только вырезать.

А что касается препарата, он выполнил свою задачу на все 100.

Препарат хороший, при грамотном назначении и расчёте дозировки, отлично работает.

Клексан рекомендую!

Берегите себя!

Источник: https://irecommend.ru/content/eto-strashnoe-slovo-tromb-obrazovanie-trombov-cherez-paru-chasov-posle-rodov-i-moi-dalneishi

Уколы от тромбоза

Уколы от тромбоза

› Тромбоз

28.02.2020

Воспалительный процесс в венозной стенке, в комплексе с сформировавшимися тромбами называется тромбофлебит нижних конечностей, явление опасное и имеющее тяжелые последствия.

Избежать которые возможно при ранней диагностики, поскольку запущенная форма патологии характеризуется длительным сроком лечения, а в некоторых случаях требуется прибегнуть к хирургическому вмешательству.

Если диагностирован тромбофлебит — лечение и препараты назначает лечащий врач основываясь на стадию заболевания. Более подробно об этом рассказано в данной статье.

Характерные особенности лечения патологии

Наиболее излюбленное место локализации тромбофлебита — вены нижних конечностей.

Главными факторами способствующими образованию патологии являются травмы ног, варикозное расширение вен, повышенная свертываемость крови, неактивный образ жизни способствующий застою крови, генетическая предрасположенность, инфекционные заболевания, пожилой возраст. Эффективность лечения зависит от стадии тромбофлебита.

При первых проявлениях патологии (боли в нижних конечностях, отеки, выпирающие вены на ногах, повышение температуры тела до 39 градусов) необходимо обратиться за медицинской помощью. После визуального осмотра и устного опроса пациента лечащий врач назначает лекарства от тромбофлебита нижних конечностей.

В случае запущенной формы патологии, когда имеется угроза для жизни больного, принимается решение в пользу оперативного вмешательства.

Лечение тромбофлебита ног подбирается индивидуально, в зависимости от места расположения тромбов, характера патологии, степени поражения вен, общего самочувствия и наличия сопутствующих болезней. Комплексный подход к лечению тромбофлебита ориентирован на устранение воспалительного процесса в сосудистой стенке глубоких вен, разжижение крови, восстановление естественного кровотока.

Консервативная терапия патологии включает в себя:

  • медикаментозное лечение тромбофлебита;
  • наружное применение мазей;
  • ношение компрессионного белья;
  • гирудотерапия;
  • физиотерапевтические процедуры;
  • соблюдение пастельного режима, в первые дни обострения. Пораженная нога должна находиться в приподнятом состоянии. После улучшения состояния пациенту рекомендуется больше двигаться, для нормализации кровотока.

Читать еще:  Тромбоз и тромбоэмболия

Медикаментозное лечение патологии

Лекарственные средства при тромбофлебите подразделяются на мази, таблетки и инъекции.

Мази (Троксевазин, Лиотон 1000, Венен Гель) используют для снятия симптомов патологии вызванных поражением поверхностных вен, медикаменты действуют как обезболивающие и снимающие отечность.

Для устранения воспалительных процессов в стенке глубоких вен, а также для предотвращения возможного рецидива применяются таблетки и инъекции.

В медицинской практике таблетки от тромбофлебита подразделяются на следующие группы:

  • антикоагулянты (Варфарин) — таблетки разжижающие кровь при тромбофлебите, а также препятствующие росту тромбов. Главное преимущество антикоагулянтов перед антибиотиками заключается в отличной совместимости с другими препаратами и продуктами питания. Пить лекарство следует по таблетке трижды в сутки;
  • флеботропные препараты для лечения тромбофлебита ног (Детралекс, таблетки Троксевазин) — оказывают тонизирующее действие на венозную стенку, возвращают эластичность и улучшают текучесть крови;
  • антибиотики (Тетрациклин, Пенициллин) — препараты с противовоспалительной активностью пьют под строгим контролем лечащего врача в случае формирования гнойного тромбофлебита нижних конечностей. Важно! Антибиотики провоцируют рост тромбов, принимают их только по назначению лечащего врача;
  • антиагреганты (Ацетилсалициловая кислота, Гепарин) — противосвертывающие средства, сдерживающие процессы агрегации тромбоцитов, препятствуют склеиванию тромбов;
  • ангиопротекторы (таблетки Пирикарбат, инъекции Пентоксифиллин) — препараты способствуют укреплению венозной стенки, защищая ее от травмирования;
  • нестероидные средства (Диклофенак, Нимесулид) — принимают в качестве противовоспалительного при тромбофлебите нижних конечностей.

Препараты местного действия

Лечение тромбофлебита нижних конечностей подразумевает использование мазей, способствующих снятию главных симптомов патологии — боль и отечность.

Эффективность препаратов наружного применения доказана специалистами.

К наиболее действенным относят следующие гели и мази:

  • Лиотон 1000. Медикамент препятствует тромбообразованию, снимает отечность и действует как обезболивающее средство. Главным достоинством препарата служит то, что он не имеет противопоказаний и может применяться продолжительное время. В состав медикамента входит гепарин, устраняющий воспалительные процессы в стенке глубоких вен;
  • Венен Гель. Лекарство на растительной основе, относиться к группе антикоагулянтов. Разжижает кровь, восстанавливая естественную циркуляцию. Препарат втирают в кожу легкими движениями 2 раза в сутки, сразу после пробуждения и перед сном;
  • Гепариновая мазь. Механизм действия препарата направлен на устранение воспаления в поверхностных и глубоких венозных стенках при тромбофлебите нижних конечностей. Лекарство эффективно снимает отечность и восстанавливает кровоток, предотвращая тем самым застой формирование тромбов. Применяется в качестве наружного средства для лечения тромбофлебита ног трижды в день. Курс лечения неделя;
  • Диклофенак мазь. Нестероидное средство обладает тройным действием. Эффективно снимает болезненные ощущения в нижних конечностях вызванные тромбофлебитом. Выступает в роли противовоспалительного и жаропонижающего, поскольку обладает ярко выраженным антипиретическим эффектом. Противопоказания — период ожидания малыша, детям до 6 лет, язвенная болезнь. Небольшое количество мази наносят легкими массирующими движениями на пораженный участок, 2 раза в сутки. Курс лечения Диклофенаком не должен превышать 2 недели.

Читать еще:  Тромбоз подколенной вены фото

Каким именно препаратом лечить тромбофлебит ног зависит от состояния венозной стенки, количества тромбоцитов, характера и стадии патологии. Доктора не советуют заниматься самостоятельной терапией тромбофлебита нижних конечностей, поскольку оборвавшийся тромб может попасть в легочные пути, что приведет к инфаркту легкого.

Препараты для инъекций

Лечение тромбофлебита нижних конечностей лекарственными препаратами совмещают с внутривенными и внутримышечными уколами. Для этого используют следующие медикаменты:

  1. Стрептокиназа. Лекарство вводят в вену при помощи капельницы, лечение производят строго в стационаре под бдительным наблюдением врача.
  2. Гепарин. Препарат разбавляют в физ растворе вводят внутримышечно, либо внутривенно. Медикамент действует как разжижающий, снижая свертываемость крови. Даже маленькой дозы медикамента достаточно для повышения фибринолитической активности крови. К еще одному положительному эффекту препарата относят способность препятствовать развитию атеросклероза. Курс лечения зависит от дозировки препарата.
  3. Эксанта. Препарат относят к новинкам фармацевтики ориентированным на лечение тромбоза ног. Сколько принимать и длительность курса лечения назначает флеболог.

В случае если медикаментозное лечение тромбоза ног не приводит к должному результату, либо существует угроза жизни пациенту (тромб достиг середины бедра), производят хирургическое лечение тромбофлебита ног.

Кроссэктомия вен подразумевает перевязывание крупного сосуда и всех его ответвлений, чтобы извлечь имеющиеся в нем тромбы.

Операция довольно простая, при условии что выполняется высококвалифицированным специалистом.

Нетрадиционные методы лечения

Народные целители для избавления от проявлений тромбоза ног рекомендуют следующий эффективный рецепт:

Для приготовления настойки от тромбоза ног, берут в равных пропорциях мелко порезанные листья каланхоэ и водку хорошего качества. Получившийся состав убирают в темное место на 7 дней, ежедневно перемешивая. По истечению данного срока, состав процеживают и убирают в холодильник.

Протирать поврежденные участки нужно перед сном, на протяжении 4 месяцев. Терапевтический эффект от применения настойку увеличиться, если включить ее в основную терапию заболевания.

Читать еще:  Тромбоз геморроидального узла рассасывается

Подводим итоги

При тромбофлебите лечение и препараты назначает флеболог. Чем раньше диагностируют патологию тем эффективней будет лечение. Заболевание не относиться к смертельно опасным, и при своевременном обращении за помощью имеет положительный прогноз. Однако если допустить развитие острого тромбофлебита ног, последствия могут быть весьма печальные. Будьте здоровы, берегите себя и своих близких.

Уколы от тромбоза Ссылка на основную публикацию

Источник: https://neuro-health.ru/tromboz/ukoly-ot-tromboza.html

Лечим Вены