Текст продукты рассасывающие тромбы

Тромбы — какие продукты рассасывают сгустки

Текст продукты рассасывающие тромбы

В ранее опубликованном материале мы рассмотрели продукты, которые способствуют образованию тромбов. Если вас интересует, или вы еще не читали этот материал, то переходите по ссылке.

Сегодня же мы рассмотрим какие продукты рассасывают сгустки тромбов в кровеносных сосудах. Это важно, так как пища является нашим наиглавнейшим лекарством.

Принципы образования тромба в крови

От нормальной стенки сосуда к практически закупоренной

Активность тромбоцитов обуславливает факторы тромбообразования. Это естественный процесс, ведь дело касается спасения жизни, предотвращения кровопотери.

Меж тем, в сосудах, если их стенки повреждаются изнутри, также может возникнуть микротромб, который либо закупорит сосуд.

Признаки наличия тромба в теле

По признакам четкой картины можно и не составить, поэтому необходима консультация с врачом. Мы же будем вести речь именно о продуктах, о питании, которое будет дополнением к терапии, назначенной специалистом.

Основные критерии подбора пищи для растворения тромба

Я считаю, что наилучшие результаты даст та пища, которая «знакома» нашему организму на генном уровне. То есть, те продукты, которые употребляли наши предки, проживавшие на местности.

Если вы переехали из другого региона в местность, где проживаете сейчас, то подбирайте для рассасывания тромба продукты, которыми питались ваши родители.

Малина

Удивительная ягода, способная лучше аспирина, без побочных явлений, работать над разжижением крови и мягким растворением тромбов.

Действующее вещество — салициловая кислота, представлена в нужной концентрации. Природа, Божий промысел, усмотрели так, что именно в малине состав оптимально подходит. Это не синтетика аспирина…

Рекомендуется принимать в компотах. В качестве дополнительного источника сладости можно использовать мед от «знакомых» пчел, от проверенного пасечника. Кстати, мед тоже предотвращает развитие тромбов.

Пить за 20 мин до приема пищи.

Клюква

Поистине наиглавнейшая ягода России! В сушеном виде не теряет своих полезных качеств, рекомендована к употреблению в компотах, можно с добавлением мёда. Это альтернатива лимону, все-таки лимон — привозной продукт.

Также можно хранить ягоду в свежем виде в морозилке. А раньше, в деревнях, на весь год клюкву помещали в деревянные кадки с водой и ставили в погреб, где она сохранялась без порчи.

Пить компот перед едой, за 20 минут.

Арония черноплодная

Известная нам также как черноплодная рябина. Единственное растение из сегодняшнего списка, завезенное к нам недавно с североамериканского континента.

Если вы еще не выращиваете в своем саду, то очень и очень рекомендую! Эта ягода — рекордсмен по содержанию рутозида (рутина). 

Рутин ингибирует агрегацию тромбоцитов, 
уменьшает проницаемость капилляров, улучшая кровообращение и помогая предотвратить образование тромбов.

Варите из черноплодки компоты, храните в морозилке, сушите и пейте в течение года перед обедом. Отличнейшая профилактика тромбообразования.

Лук

Главнейший из лекарей, защитник от мора в древности. На Руси, отличие от Европы, не было чудовищных моровых эпидемий. Спасал лук! 

Также лук защищает от атеросклероза, от тромбообразования. Рекомендован в сыром виде в салаты, либо в виде добавки в супы, каши.

Также можно принимать в виде отвара, не путать с отваром луковой шелухи! В данном случае отвариваем именно луковицу, очищенную от внешней оболочки.

Все полезные вещества выходят в воду, пьем как компот. Некоторые добавляют мёд, что допустимо. Этот отвар рекомендуется пить перед едой, за 20 минут. 

На какие продукты можно обратить внимание

Питание — главнейшая составляющая здоровья, наряду с активным образом жизни (прогулки по полчаса лицам за 40 ежедневно!). Если состояние здоровья уже не очень, то тем более следим за едой. Выполняем рекомендации врача, но питание зависит полностью от нас.

Источник: https://zoj.org.ru/tromby-kakie-produkty-rassasyvayut-sgustki

Продукты, которые растворяют тромбы и улучшают качество крови

Текст продукты рассасывающие тромбы

Тромбоз — заболевание, при котором в сосудах образуется сгусток, нарушающий нормальный ток крови. Если у человека вязкая, густая кровь, он находится в группе риска по данному заболеванию. Это серьезная проблема: рано или поздно медленный ток приведет к формированию сгустка, а далее – к закупорке сосуда.

Продукты, растворяющие тромбы и улучшающие качество крови

В рационе людей, склонных к развитию тромбов, должны присутствовать овощи, фрукты и достаточное количество жидкости.

Неслучайно строгие вегетарианцы намного реже страдают от сосудистых заболеваний, в их рационе нет животных продуктов и яиц. Свежие овощи и фрукты помогают поддерживать нормальный уровень холестерина и хорошие реологические свойства крови.

Вегетарианцы имеют менее вязкую кровь в отличие от мясоедов и в какой-то степени защищены от закупорки кровеносных сосудов.

Среднесуточная норма воды для взрослого здорового мужчины — 2.5 литра, женщины — 2 литра. За счет выпитой жидкости увеличивается общий объем циркулирующей крови, она становится менее вязкой. Количество жидкости может изменяться при хронических заболеваниях, беременности, избыточном весе, тяжелой физической нагрузке. Пить необходимо обычную воду без газа, зеленый чай, чай с травами, морсы.

Важно!

Крепкий чай, кофе, газированные напитки не считаются при расчетах количества жидкости. Кофеин, алкоголь, диуретики приводит к обезвоживанию.

Овощи и фрукты

Чеснок содержит серосодержащее вещество, которое уменьшает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и способствует рассасыванию уже имеющихся. Перец чили отлично разжижает кровь, растворяет тромбы.

Содержит фолиевую кислоту, калий, витамины Е и А. Сохраняет свои свойства в любом виде. Лук останавливает процесс формирования сгустка на начальном этапе. Способен защищать организм от воздействия “вредного” холестерина.

Употреблять его можно в любом виде.

Краснокочанная капуста включает в себя антоцианы, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, укрепляют сосуды. Фолиевая кислота улучшает процессы кроветворения. В составе имеются:

  • витамины группы В, К, Е, С, А, РР;
  • минералы — кальций, магний, железо, йод, цинк, селен.

Помидоры содержат рубин, отвечающий за здоровые сосуды, и ликопин, регулирующий уровень холестерина. В томатах сбалансировано количество витаминов группы В, А, Е, С, РР, поддерживающих хорошие реологические свойства крови.

В цитрусовых (лимон, апельсин, мандарин) много витамина С. Он способен предотвратить появление сгустка в сосудах, растворять уже имеющийся тромб. Их употребление в любом виде помогает выровнять баланс между свертывающей и противосвертывающей системами. Лимон лучше добавлять в чай с медом.

Внимание!

Сок лимона в чистом виде опасен для слизистой оболочки желудка, особенно если уже имеется гастрит или язва. Пить лимонный сок можно, разбавив его наполовину с водой.

Виноград содержит множество полезных веществ. Ферменты и витамины этой сладкой ягоды способны:

  • укрепить стенки сосудов;
  • расширить кровеносные сосуды;
  • снизить уровень холестерина;
  • предотвратить закупорку сосудов.

В  гранате есть железо, минералы, аминокислоты, витамины и многие другие соединения. Фрукт снижает вязкость крови, уровень «плохого» холестерина, предотвращает закупорку кровеносных сосудов, повышает гемоглобин, укрепляет сосудистые стенки.

Ягоды

Малина имеет сходство с аспирином, так как в составе у них одинаковые вещества. Эта ягода должна быть обязательно в рационе на первом месте. Употреблять можно в любом виде.

Рябина красная содержит большое количество витамина С, железо, цинк магний, марганец, магний, макро- и микроэлементы. Эффективно разжижает кровь и растворяет склеенные тромбоциты, укрепляет сосудистую стенку, снижает уровень холестерина, стабилизирует давление, выводит токсины.

Вишня имеет в составе кумарин, оксикумарин, витамин Р. Эти вещества укрепляют сосудистую стенку, нормализуют свертываемость, понижают риск формирования тромбов, снижают уровень холестерина.

Другие продукты

При употреблении красного вина организм получает вещество ресвератрол. Этот антиоксидант и антикоагулянт уменьшает риск возникновения тромбов, способствует рассасыванию уже имеющихся, снижает уровень “плохого” холестерина.

Мед входит в состав многих лекарственных препаратов, действие которых направлено на укрепление сосудистой стенки, улучшение тонуса венозных сосудов. 1 чайная ложка меда способна нормализовать вязкость крови, растворять ее сгустки на начальном этапе.

Имбирь содержит вещество гингерол. Взаимодействуя с кислотами, оно образует ферменты, не позволяющие тромбоцитам склеиваться и образовывать сгустки крови. Кроме того, гингерол:

  • растворяет холестериновые бляшки;
  • делает кровь более жидкой;
  • усиливает ее ток;
  • уменьшает количество «вредного» холестерина.

Льняное, облепиховое, оливковое масла – источники жирных кислот, витамина Е. Уменьшают способность эритроцитов к склеиванию и формированию сгустка. Препятствуют накоплению холестерина и формированию бляшек, укрепляют стенки сосудов.

Морепродукты (морская капуста, жирная рыба) содержат йод, микро- и макроэлементы, жирные кислоты и витамины, насыщают организм полезными жирами. Они препятствуют склеиванию тромбоцитов и формированию тромба, уменьшают вязкость крови. Употребление рыбы способствует уничтожению сформированных атеросклеротических бляшек.

Продукты, способствующие сгущению крови

Если у человека есть склонность к тромбообразованию, необходимо знать продукты, которые вызывают сгущение крови. Их необходимо исключить из рациона или сократить количество. Следует отказаться от употребления крепкого алкоголя и пива. Эти напитки обладают мочегонным действием и приводят к обезвоживанию.

Ограничить употребление сахара, грецких орехов, шпината, петрушки, бананов, жареного мяса. Врачи рекомендуют не злоупотреблять маринованными овощами и рыбными консервами. Сдобная выпечка и пшеничный хлеб также под запретом. Полностью отказаться от некоторых блюд не всегда получается. Поэтому рекомендуется комбинировать продукты, разжижающие и сгущающие кровь.

Многие из приведенных выше наименований, влияющие на вязкость крови, являются мощными антикоагулянтами. Употребление их в большом количестве может вызвать нарушение свертывающей системы. Не злоупотребляйте жирными блюдами. Правильное меню с достаточным объемом жидкости способно предотвратить сгущение крови и образование тромбов.

Источник: https://sosud-ok.ru/sosudi/ochishenie/produkty-kotorye-rastvoryayut-tromby.html

Что разжижает кровь и убирает тромбоз?

Текст продукты рассасывающие тромбы

То, что тромб в вене может привести к очень серьезным последствиям, знают все. Осложнения в данном случае часто подразумевают исключение больного из многих сфер деятельности. К сожалению, возможен летальный исход. Причиной образования тромба чаще всего является сгущение крови. Каждому пациенту с таким диагнозом важно знать, что разжижает кровь и убирает тромбоз.

Ирина, 32 года: “Как я избавилась от сосудистых звездочек за 2 недели + ФОТО”

Читать полностью…

Почему развивается и что является фактором риска?

В основе такой патологии, как тромбоз, лежит увеличение вязкости крови, а вследствие этого процесса образуются сгустки. Существует множество причин, по которым могут быть нарушены нормальные реологические свойства главной жидкости в организме. Впоследствии это приводит к расширению сосудов, что может закончиться болезнями сердца.

Существует множество причин, по которым могут быть нарушены нормальные реологические свойства главной жидкости в организме

Основными факторами, влияющими на склеивание форменных элементов крови, являются:

  • состав крови;
  • хронические или острые заболевания;
  • условия и образ жизни.

Чаще всего патология поражает нижние конечности. Это связано с тем, что именно здесь затруднен отток крови. Она застаивается, а затем загустевает. Если у стенки сосуда образуется тромб, кровоток затрудняется.

Впоследствии сгусток может оторваться и свободно циркулировать по кровяному руслу. Это очень опасное состояние, на предотвращение которого направлена вся терапия патологии. На вязкость крови влияют множество факторов. Можно заметить, что многие из них так или иначе связаны с питанием.

Существует риск образования тромбов в таких случаях:

  • недостаточное содержание кислорода в крови;
  • нарушения функций печени;
  • воздействие радиации;
  • недостаток жидкости;

Чаще всего патология поражает нижние конечности

  • применение некоторых лекарственных средств (например, антибиотиков или некоторых успокоительных);
  • употребление большого количества продуктов, содержащих сахар;
  • проблемы с пищеварением.

Заболеванию преимущественно подвержены женщины. Многие специалисты связывают это с неудобной одеждой или обувью, к ношению которой часто прибегают дамы. Предрасположенность к патологии существует у людей с чрезмерной массой тела. При лечении пациенту необходимо будет избегать всех факторов риска.

Ирина, 32 года: “Как я избавилась от сосудистых звездочек за 2 недели + ФОТО”

Читать полностью…

Фармакологическое лечение

Образование тромбов – естественная защитная реакция организма на нарушение целостности сосудов. В нормальных условиях сформировавшийся сгусток полностью рассасывается, когда в нем пропадает нужда. При патологии тромбы возникают без видимой причины. Они локализуются у сосудистых стенок и затрудняют кровообращение.

Антиагреганты – вещества, снижающие способность тромбоцитов к склеиванию

Терапия при данном заболевании будет направлена на растворение уже образованных сгустков и на предотвращение появления новых. Препараты нижеперечисленных групп активно применяются для разжижения крови при тромбофлебите:

  • антикоагулянты – лекарства, оказывающие угнетающее действие на процесс свертывания крови;
  • антиагреганты – вещества, снижающие способность тромбоцитов к склеиванию;
  • тромболитики – средства, растворяющие сгустки, которые препятствуют кровотоку.

Чаще всего необходима комплексная терапия, предполагающая использование препаратов всех групп. Особенно важно для пациента придерживаться определенной диеты, исключающей продукты, способные повысить вязкость крови.

Народные средства

Народная медицина издавна знает средства, разжижающие кровь при тромбофлебите. Для их приготовления используются лечебные травы, которые настаивают на спирту или обычной воде, готовят на их основе ванночки. Последнее особенно эффективно при тромбозе нижних конечностей.

Чаще всего необходима комплексная терапия, предполагающая использование препаратов всех групп.

Популярные рецепты:

Ирина, 32 года: “Как я избавилась от сосудистых звездочек за 2 недели + ФОТО”

Читать полностью…

  1. Медово-чесночная смесь. Взять 350 г жидкого меда, 250 г измельченного чеснока. Смешать. Убрать смесь в прохладное место на неделю. Прием − ежедневно по 1 столовой ложке. Курс лечения – 2 месяца.
  2. Настойка листьев каланхоэ. Мелко изрубленные листья залить водой либо спиртом. Убрать в темное прохладное место на 7 дней. Применяют наружно, смазывая настоем больные места.
  3. Компресс из сирени. Листья прикладывают к больным местам на некоторое время. Важно использовать только свежее сырье.
  4. Настой каштана. Плоды каштана предварительно высушивают, измельчают. Полстакана смеси заливают 0,5 л спирта или водки. Настаивают 20 дней вдали от солнечного света. После истечения срока жидкость процеживают. Принимают дважды в день по 10-15 капель.
  5. Настой акации. Высыпать в банку или другую емкость 3 столовых ложки цветков акации, залить 1,5 стаканами спирта. Емкость плотно закрыть, поместить в темное место на месяц. Затем процедить. Применяют наружно, втирая в пораженную область. Можно сделать компресс, разведя настой с водой в пропорции 1:3.

Народная медицина издавна знает средства, разжижающие кровь при тромбофлебите

Помните: каким бы действенным не казалось народное средство, пользоваться им можно только после консультации с врачом. Наиболее эффективно такие рецепты работают в составе комплексной терапии. Чтобы растворить тромб в вене, необходимо систематическое применение выбранного лекарства.

Взаимосвязь диеты и показателей вязкости крови

Диета не может излечить больных. Однако она становится незаменимой составляющей лечебного комплекса. Существуют продукты, несколько разжижающие кровь, а также улучшающие состояние сосудов, что крайне важно при тромбозе. Такое действие обусловлено содержанием в них необходимых микроэлементов, витаминов, кислот и других полезных веществ.

Заболевание в некоторых случаях развивается из-за отложения на стенках сосудов холестерина. Поэтому необходимо свести к минимуму употребление жирной пищи. Вся употребляемая еда должна иметь щадящее действие на печень, которая является одним из кроветворных органов.

Овощи очень полезны при тромбозе, так как многие из них содержат витамины, необходимые для укрепления сосудистых стенок

В плазме крови почти 90% воды. Поэтому необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Это может быть не только вода, но также супы, соки, компоты и т. д.

Список полезных продуктов

Овощи очень полезны при тромбозе, так как многие из них содержат витамины, необходимые для укрепления сосудистых стенок, нормального кроветворения и протекания реологических процессов. Видимый эффект наступит при постоянном употреблении. Больным тромбофлебитом, а также тем, кто находится в группе риска, необходимо ввести в свой ежедневный рацион такие овощи:

Ирина, 32 года: “Как я избавилась от сосудистых звездочек за 2 недели + ФОТО”

Читать полностью…

  • томаты;
  • капусту;
  • свеклу;
  • болгарский перец;
  • лук;
  • чеснок;
  • зелень;
  • морковь.

Кислоты в плодах и ягодах препятствуют сгущению крови

Принесут пользу также фрукты и ягоды. Именно они являются основным источником витамина C, который способствует укреплению стенок сосудов и положительным образом влияет на работу иммунной системы. Кроме того, кислоты в плодах и ягодах препятствуют сгущению крови.

Пациентам со склонностью к аллергии следует быть осторожным, так как некоторые продукты из этой категории способны вызвать сильную реакцию организма. В остальном их употребление редко влечет за собой побочные явления.

Особенно полезным будет употребление:

  • цитрусовых;
  • ананасов;
  • яблок;
  • персиков;
  • нектаринов;
  • абрикос;
  • вишен;
  • малины;
  • смородины (кроме черной);
  • ежевики;
  • земляники и клубники;
  • облепихи;
  • клюквы.

Принесут пользу также фрукты и ягоды

Употреблять можно как свежие фрукты и ягоды, так и пюре из них или соки. Однако стоит учитывать, что пользу будут приносить только свежеприготовленные продукты. Купленные в магазинах соки не имеют полезных свойств. Теряются многие полезные качества и при заморозке.

Не отстают по содержанию необходимых витаминов и бахчевые культуры. При тромбозе рекомендуется употреблять арбузы и дыни.

Для поддержания нормальной структуры сосудистой стенки нужно ввести в свое меню продукты с большим содержанием магния. Элемент содержится во многих крупах. Для того чтобы получать достаточное его количество, ежедневно употребляйте любую из каш:

  • рисовую (предпочтительно из темных сортов);
  • овсянку;
  • пшеничную;
  • ячменную.

Мясные продукты не могут похвастаться пользой при данной патологии

Мясные продукты не могут похвастаться пользой при данной патологии. Зато рыба и дары моря хорошо известны как продукты, разжижающие кровь. Этот эффект достигается благодаря жирным омега-кислотам. Употреблять морепродукты рекомендуется не менее двух раз в неделю. Подойдет буквально все – рыба (особенно жирные сорта), мидии, устрицы или даже морская капуста.

Особое внимание нужно уделить питьевому режиму. Вязкость крови напрямую зависит от количества потребляемой жидкости. Пить рекомендуют минеральные воды с содержанием магния, фруктовые и овощные соки, отвары целебных трав, зеленый чай, ройбуш, каркаде, цикорий.

Продукты, не рекомендуемые при заболевании

Мы рассмотрели продукты, способные рассасывать тромб в вене, но есть также те, которые способствуют повышению вязкости крови. Их употребление следует сократить, а лучше вовсе от них отказаться. К ним относятся:

Употреблять можно как свежие фрукты и ягоды, так и пюре из них или соки

  • жирная и жареная пища;
  • копчености;
  • маринады;
  • консервация.

Отказаться необходимо от сладкого – оно не только повышает вязкость крови, но и грозит больному лишними килограммами.

Иногда навредить могут полезные, на первый взгляд, продукты. Например, бананы, черная смородина, шиповник увеличивают способность крови к свертываемости.

Нужно отказаться от напитков, сокращающих стенки сосудов, – алкоголя, кофе и крепкого чая. Кроме того, они не очень хорошо влияют на работу печени.

Питание – лишь часть сложного комплекса терапии. Но это то, что под силу контролировать самому пациенту.

Нужно всего лишь употреблять в достаточном количестве продукты, разжижающие кровь, и отказаться от тех, которые способствуют ее сгущению, что очень опасно при тромбофлебите.

Иногда диета может показаться очень строгой, но помните: заболевание затрагивает не только сосуды. В конечном итоге оно приводит к таким состояниям, как рожистое воспаление кожи, кровотечения, нарушение трофики тканей.

Источник: https://ivarikoz.ru/lechenie/kak-rassosat-tromb.html

Семь продуктов , которые разжижают кровь и препятствуют тромбообразованию

Текст продукты рассасывающие тромбы
sh: 1: –format=html: not found

Материал создан при поддержке Международного Медицинского центра (г. Хайфа, Израиль)

Существует ряд продуктов питания, улучшающих кровообращение и предотвращающих болезни сердца. При их употреблении у человека уменьшается вязкость крови, что предотвращает образования в ней микротромбов.

Иногда у человека в артериях сердца, легкого или мозга могут появляться сгустки, которые образуются из клеток крови, скрепленных между собой нитями белка фибрина. В таких случаях, во избежание осложнений,  требуется обязательное лечение.

Если такой тромб окажется в просвете кровеносного сосуда питающего жизненно важный орган, то это может закончиться инфарктом или острым нарушением кровоснабжения, например, головного мозга. 

Существует ряд натуральных пищевых продуктов, которые способны разжижать кровь и служить профилактическим средством против появления тромбов в кровеносных сосудах.

Имбирь. В этом растении имеется биоактивный компонент  гингерол, который совместно с полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6 создает особые ферменты, препятствующие слипанию тромбоцитов.

Кроме этого он разжижает кровь, разрушает холестериновые бляшки в кровеносных сосудах и не дает образовываться новым. При регулярном употреблении имбиря улучшается циркуляция крови в сосудах и капиллярах, а также уменьшается содержание в них “плохого” холестерина.

Кайенский перец(Капсикум кайенский). Плоды обладают жгучим вкусом за счёт содержания в них значительного количества капсаицина. Относится к самым эффективным природным продуктам снижающим вязкость крови.

При регулярном употреблении в пищу, приводит в норму кровообращение и артериальное давление. Его лечебное воздействие обеспечивает салицилат натрия (натриевой соль салициловой кислоты), который находится в кайенском перце в значительном количестве.  

Пищевые продукты богатые жирными кислотами омега-3  Полиненасыщенные кислоты омега-3 нормализуют давление и циркуляцию крови  в сосудах, увеличивают содержание “хорошего” холестерина ЛПВП как «ремонтного» материала, который скапливается в местах микроповреждений стенок сосудов и блокирует эти повреждения.

Также, омега -3 способствует снижению в крови аминокислоты гомоцистеина. Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает «атаковать» внутреннюю стенку артерий — интиму. Появляются повреждения, провоцирующие образование тромбов и атеросклеротических бляшек.

К продуктам богатым омега-3 относятся рыба жирных сортов (скумбрия, сельдь, лосось), орехи, растительное масло.

Чеснок. Эффективный антиокислитель позволяющий снимать симптомы воспаления. Способен снижать вязкость крови, причем настолько, что в случае приема препаратов,  уменьшающих свёртываемость крови, есть чеснок запрещено.

Красное вино. Значительная часть медиков и ученых полагают: стакан красного вина при ежедневном употреблении поможет избежать мозговых кровоизлияний и болезней сердечно-сосудистой системы.

Одним из полезных свойств этого слабоалкогольного напитка является его способность снижать вязкость крови и уменьшать образование кровяных сгустков. При этом, по мнению специалистов, выпивать можно не более 150 мл сухого красного вина в день.

Корица. Это пряное растение эффективно угнетает активность свёртывающей системы крови и препятствует образованию тромбов.

Присутствие корицы в ежедневном рационе помогает уменьшить воспалительные процессы и служит профилактикой инсультов. При этом нужно помнить, что потребление в пищу слишком большого количества корицы способно негативно влиять на печень.

Краснокочанная капуста. Для поддержания сосудов в хорошем состоянии  полезны все виды капусты, однако, в краснокочанной особенно велико содержание  полезных для них компонентов: калия, витаминов С и В. Также в ней содержаться вещества антикоагулянты, улучшающие состав крови.

Для людей с повышенной вязкостью крови медики советуют комплексно пересмотреть и оптимизировать систему питания.  Необходимо существенно уменьшить потребление жирной и острой пищи, сладких кондитерских изделий.

Одновременно увеличить в своем рационе долю овощей и фруктов. Каждый день нужно выпивать не менее 1,5 литра чистой воды без газа.

Существуют противопоказания. Необходимо проконсультироваться с врачом

  • ЭКСПРЕСС – ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА. CHECK-UP
  • КОНТРОЛЬ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗРАСТОМ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.Подпишитесь на наш канал! В этом случае, Вы всегда будете в курсе самых современных технологий мировой медицины по лечению, диагностике и профилактики в области гинекологии и акушерства, гастроэнтерологии, дерматологии, кардиологии, хирургии, пластической хирургии, стоматологии, офтальмологии, ортопедии и онкологии, а также здорового образа жизни. Кроме этого, все подписчики нашего канала имеют право на получение льгот при лечении и диагностике в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этойссылкеСпасибо!

Источник: https://zen.yandex.com/media/medicinaisrael/sem-produktov--kotorye-razjijaiut-krov-i-prepiatstvuiut-tromboobrazovaniiu-5e9378c4469c497210cfd3c9?from=feed&rid=4210536334.523.1588552321160.67440&integration=site_desktop&place=layout&secdata=CNHQ2M%2BcLiABMAJQDw%3D%3D

Какие продукты помогут растворить тромб и улучшить качество крови

Текст продукты рассасывающие тромбы

Если у вас проблемы с кровью, то это явно указывает на наличие проблем со здоровьем. И впоследствии начнутся проблемы с сосудами, образование тромбов, может дойти даже до инсультов.

В общем, кровь — это очень важно. На нее влияет весь наш образ жизни: подвижность, рацион.

Есть и хорошие новости: с помощью специальных продуктов можно улучшить свертываемость крови или, наоборот, ухудшить её и защититься от тромбоза.

Продукты, разжижающие кровь

Густая кровь — очень опасное явление. Увеличивается риск тромбоза, возрастает вероятность варикоза.

Работа сосудов затруднена, сгустки крови могут блокировать мелкие сосуды, замедлять снабжение кислородом различных органов, увеличивать риск инсульта.

Поэтому, если вы подозреваете или знаете, что у вас вязкая кровь, следует в первую очередь обратиться к врачу. А после этого — пересмотреть свою диету. И включить в нее продукты, которые способствуют разжижению крови.

Вода. Мы состоим из воды на 70-80%, а уж кровь просто-таки нуждается в нормальном водяном балансе в нашем организме.

Поэтому при первых признаках варикоза и других проблем с кровью нужно задуматься о том, пьете ли вы достаточное количество воды. 1,5-2 литра в день — средняя норма, если ваш вес достаточно высок, может понадобиться норма повыше.

В любом случае воды организму нужно много, исходите из расчета 30 мл воды на килограмм веса в сутки.

Малина. В малине содержится такое же вещество, как и в аспирине, который часто пьют, чтобы понизить вязкость крови. Но только аспирин обладает побочным действием, он негативно влияет на желудок и слизистые, а малина — нет. Так что ешьте свежую малину, малиновое варенье. Народная медицина также рекомендует отвар из листьев малины и черной смородины.

Льняное масло. В нем содержится много нужных сосудам полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е. Обладает способностью восстанавливать эластичность сосудов.

Жирная рыба. Источник полезных жиров и борец против атеросклеротических бляшек.

Чеснок. Мощный антиоксидант, обладает противовоспалительным действием, способствует рассасыванию тромбов. Рекомендуют употреблять в свежем, слегка подвяленном на свежем воздухе, виде.

Морская капуста. Для крови очень полезны продукты, содержащие йод. Они уменьшают вязкость крови и повышают тонус сосудов. Так что все морепродукты — первые кандидаты на стол.

Помидоры. Содержащийся в них ликопин способствует нормализации уровня холестерина. А рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В составе много антиоксидантов, а благодаря наличию флавоноидов хурма разжижает кровь, препятствует образованию тромбов, укрепляет сосуды и нормализует уровень холестерина в крови.

Краснокочанная капуста. В принципе полезна любая капуста, в том числе квашеная, но краснокочанная содержит много калия, который очень полезен для сосудов, витамины С и группы B. Поэтому капуста стимулирует обмен веществ, улучшает качество крови, препятствует образованию тромбов.

Цитрусовые. Они содержат витамин С и много жидкости. Особенно хорошо разжижает кровь лимон. Так что чай с лимоном и ложечкой меда — отличная идея.

Мед. Очень хорошо воздействует на кровь, в том числе и разжижает ее. Предотвращает тромбообразование.

Пророщенная пшеница. Отлично разжижает кровь, если съедать минимум по 1 ст.л. в день. Неплохо добавлять ее в салаты и сбрызгивать их льняным маслом.

Имбирь, корица, куркума. В коре и корнях содержатся кумарины. Эти соединения разжижают кровь и предупреждают образование сгустков. Их также содержат растения нашей полосы: корень хрена, люцерна, дягиль, сельдерей.

Продукты, повышающие свертываемость крови

Помимо продуктов, которые разжижают кровь, есть те, которые ее загущают, улучшают свертываемость. В некоторых случаях (при ранениях) это полезно. Надо сказать, что у многих продуктов сгущающее действие выражено довольно слабо и здоровый человек, у которого нет проблемы «густой крови», может даже не заметить эффект от их употребления. Но это не значит, что этого эффекта нет.

Если вы знаете о проблемах с вязкостью крови, угрозе тромбофлебита и прочих неприятных заболеваниях, стоит аккуратно употреблять в пищу следующие продукты:

  • Гречневая крупа;
  • Животные жиры: сало, сливочное масло, жирные молочные продукты;
  • Внутренности, особенно говяжья печень, а также мозги, почки;
  • Бананы;
  • Грецкие орехи;
  • Шиповник;
  • Рябина;
  • Зеленые овощи;
  • Крапива;
  • Тысячелистник;
  • Зверобой;
  • Дубовая кора;
  • Кора калины;
  • Кукурузные рыльца.

Все эти продукты содержат витамин К, который повышает свертываемость крови.

Общие рекомендации

При густой крови важен не только отказ от конкретных способствующих свертываемости крови продуктов. В целом надо пересмотреть свой подход к питанию. Ограничить сладкое, выпечку, жирное и острое. Есть больше овощей и фруктов, пить больше чистой негазированной воды. Простые рекомендации, которые мы слышим чуть ли не каждый день, но редко выполняем.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку. Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел.

8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/kakie-produkty-pomogut-rastvorit-tromb-i-uluchshit-kachestvo-krovi/

Лечим Вены