Операции варикоцеле в симферополе

Варикоцеле

Операции варикоцеле в симферополе

Оглавление

Наиболее часто варикоцеле проявляется в период полового развития мальчиков. На данный момент основными показаниями к оперативному лечению у детей является симптоматическое варикоцеле:

  • наличие болевого синдрома
  • уменьшение размеров яичка
  • изменение консистенции яичка, яичко становится более «дряблое», тестоватой консистенции.

Применяемые методики для лечения:

  • операция Мармара
  • лапароскопическая перевязка яичковых вен

“Варикоцеле называется расширение вен гроздевидного сплетения, которое возникает при нарушении оттока венозной крови от яичка.

Данное заболевание достаточно распространенное, им страдает до 10% мужчин репродуктивного возраста. Пристальное внимание к обследованию и лечению варикоцеле связано с возможным развитием бесплодия у этой группы пациентов.

Преимущества оперативного лечения у доктора Демина:

  • превосходный результат, при минимальном количестве осложнений
  • превосходный результат, при минимальном количестве осложнений
  • отличный косметический результат
  • использование новейшего оборудования и современных методик
  • проведение операции Мармара, лапароскопической перевязки яичковых вен

Как получить медицинскую помощь

Бесплатная медицинская помощь Платная медицинская помощь
Направление по ОМС (обязательное медицинское страхование) Платная медицинская помощь согласно прейскуранту медицинских услуг
ДМС (добровольное медицинское страхование)

Как пройти лечение:

  1. Запись на прием. По телефону (89031830141), запись на прием с сайта, по E-mail.
  2. Консультация. Очно или удаленно (E-mail, WhatsApp, Viber). Желательно наличие УЗИ мошонки с доплерографией.
  3. Обследование.

    УЗИ мошонки с доплерографией.

  4. Госпитализация и сбор анализов. Сбор необходимых анализов и подготовка к операции.
  5. Оперативное лечение. операция Мармара, либо лапароскопическая перевязка яичковых вен.
  6. Выписка.

    Рекомендации в послеоперационном периоде.

Лапароскопическая перевязка тестикулярных вен

Данная методика позволяет провести операцию без разрезов – перевязка или клипирование тестикулярных вен выполняется через «проколы» на передней брюшной стенке. Данную методику считают минимально инвазивным эндоскопическим аналогом открытых супраингвинальных вмешательств.

Операцию выполняют под общим наркозом. Производится открытая лапароскопия, через проколы передней брюшной стенки устанавливается 3 троакара: около пупка, над лоном по средней линии, в левой подвздошной области. Выполняют ревизию брюшной полости.

Создается небольшое «окно» над тестикулярными сосудами. Отделяют артерию от вен, после чего вены перевязывают. Увеличение лапароскопа позволяет сохранить лимфатические сосуды и максимально снизить количество рецидивов и водянок оболочек яичка.

Лапароскопия. Расширенные яичковые вены.

Лапароскопия. “Окно” в брюшине над сосудами.

Лапароскопия. Выделение лимфатических протоков.

Перевязка яичковых вен.

Ушивание брюшины.

Внешний вид передней брюшной стенки после операции

Микрохирургические методики оперативного лечения

Использование подпахового доступа или операция Мармара является одним из наиболее эффективных методов микрохирургического лечения варикоцеле,.

Используя увеличительную технику или операционный микроскоп, данная техника позволяет тщательно перевязать и пересечь все яичковые вены, сохранив артерии и лимфатические протоки.

Так же преимуществом данного метода является незначительная длина разреза без вскрытия мышц или фасций, что позволяет пациенту быстрее восстановиться после операции. Разрез длиной 2-3 сантиметра выполняется чуть ниже проекции наружного пахового кольца.

Выполняется мобилизация семенного канатика. Из элементов семенного канатика тщательно выделяются, перевязываются и пересекаются все расширенные тестикулярные вены, а яичковые артерии и лимфатические протоки сохраняются. Производится ушивание подкожно-жировой клетчатки и кожи косметическим швом.

Разрез ниже проекции наружного пахового кольца.

Мобилизация семенного канатика.

Выделение яичковых вен.

Перевязка и пересечение яичковых вен.

Открытые операции Паломо и Иванисевича при варикоцеле

В отличие от операции Мармара, при операциях Паломо и Иванисеича доступ производится значительно выше – в левой подвздошной области на уровне передней верхней подвздошной ости. Забрюшинно выполняется выделение, мобилизация и пересечение яичковых вен, а лимфатические протоки и яичковая артрерия сохраняются.

В отличие от операции Иванисевича, при операции Паломо яичковые вены перевязывают вместе с яичковой артерией.

Доказано, что перевязка яичковой артерии не вызывает нарушения кровоснабжения яичка и его атрофии при условии сохранности артериального притока к нему по наружной семенной артерии и артерии семявыносящего протока.

Эндоваскулярная эмболизация яичковых вен

При данной методике в расширенные вены вводятся специальные склерозанты или устанавливаются спирали, которые закупоривают вены изнутри. Эндоваскулярная эмболизация тносится к эффективным способам оперативного лечения варикоцеле.

Источник: https://simferopol.drdemin.ru/varicocele-lechenie

Операция варикоцеле — подготовка к опирации варикоцеле яичка: цена

Операции варикоцеле в симферополе

В нормальном состоянии кровь попадает к органу через артерию, а оттекает по вене. При этом кровь по вене устремляется снизу вверх.

Для того чтобы кровоток не происходил в противоположном направлении, вена имеет клапаны. Однако зачастую они бывают неполноценными, их створки смыкаются не целиком.

Повышается давление в вене яичка. Несмотря на то, что от яичка все же происходит отток крови по мелким венам, повышение давления венозной крови провоцирует расширение сосудов.

Пациенту можно помочь. Должна быть проведена операция.

Важно! Варикоцеле должен лечить опытный специалист. В этом случае можно предсказать итог операции.

Опасность варикоцеле

Приток теплой венозной крови к яичку вызывает нарушение его функции. Проведение спермограммы у больных варикоцеле показывает существенные нарушения: резкое уменьшение числа подвижных и живых сперматозоидов. Это связано с тем, что яичко не получает достаточного охлаждения.

Примерно каждый десятый ребенок мужского пола обладает врожденным недоразвитием семенной вены. Это приводит к тому, что кровь по вене течет в обратном направлении.

В результате давление в сосудах повышается, а приток крови к яичку значительно ухудшается. Повышение давления в венах приводит к тому, что они расширяются и развивается атрофия яичка.

Чем старше становится мальчик, тем больше усугубляется состояние яичка. В некоторых случаях развивается бесплодие.

Причиной бесплодия специалисты называют не только нарушение кровообращения в яичке, но и повышение его температуры, которое вызывается скоплением крови в мошонке. Для нормальной выработки сперматозоидов необходимо, чтобы температура яичек была на 2-3 градуса ниже, чем нормальная температура тела человека.

Почти половина мужчин, у которых выявлено бесплодие, обладают и варикоцеле, что позволяет специалистам усматривать взаимосвязь между этими явлениями.

Эмболизация варикоцеле требует селективной, т.е. избирательной, катетеризации вен семенного канатика с последующей их закупоркой специальным склерозирующим веществом или устройством. Хотя ранее использовались различные методы закупорки, в настоящее время используют преимущественно специальные спирали, сделанные из нержавеющей стали или платины, склерозирующее вещество, или их комбинация.

Процедура выполняется в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Основные способы лечения варикоцеле

Лечение варикоцеле может быть осуществлено оперативным методом. Хирургическое вмешательство принято считать наиболее эффективным способом избавления от данного заболевания.

Учитывая, что варикозное расширение вен семенного канатика протекает бессимптомно, оперативное вмешательство может быть назначено только в тех случаях, когда варикоцеле вызывает выраженные болевые ощущения или при развитии мужского бесплодия под влиянием варикоцеле.

В ходе операции перевязывается левая семенная вена. В дальнейшем отток крови от яичка будет обеспечиваться другими венозными путями. Операция при варикоцеле может быть выполнена несколькими различными способами:

  • обычным;
  • микрохирургическим шунтирующим;
  • эндоскопическим.

Обычная операция сводится к тому, что семенная вена перевязывается. Для этого выполняется разрез 5 см. В большинстве случаев операция выполняется с применением местной анестезии. Как правило, пациент пребывает в стационаре 7 дней.

При микрохирургической шунтирующей операции семенная вена вшивается в другую, в которой клапаны нормально функционируют. Данный способ считается наиболее физиологичным. Однако он имеет и свои недостатки. Для выполнения подобной операции необходим общий наркоз, а стационарное лечение займет значительно больше времени.

Под эндоскопической операцией понимается перевязка вены или наложение клипсы на нее в околобрюшной части. Для операции не выполняется разрез, только 3 прокола в брюшной стенке.

Альтернативой любой из описанных выше операций можно назвать современный, только набирающий популярность метод лечения — эмболизацию при варикоцеле. Особенность данного метода лечения в том, что он неинвазивный. Эффективность подобного лечения не уступает хирургической операции.

Под эмболизацией при варикоцеле подразумевается тромбирование семенной вены изнутри.

Методика выполнения сводится к тому, что на бедре выполняется прокол бедренной вены или на шее яремной вены и через него по вене проводится тонкий катетер. Его толщина не должна превышать 2 мм. Сначала его вводят в почечную, а оттуда в семенную вену.

Вены исследуются, для этого в них помещается контрастное вещество. После удачного исследования в катетер вводятся спирали, которые приводят к образованию тромба в семенной вене.

Когда эмболизация завершена, пациенту рекомендуют постельный режим и наблюдение врачей. Практически сразу пациент может возвращаться к обычному образу жизни. В течение месяца после того, как была проведена эмболизация, необходимо воздерживаться от поднятия тяжестей и спортивных тренировок. Это предотвратит реканализацию тромба в семенной вене.

Преимущества эмболизации варикоцеле перед оперативными методами лечения таковы:

  1. Не остается шрамов. Не требует общего наркоза.
  2. Рецидивы варикоцеле исключаются благодаря тому, что проводится предварительное исследование вен и тромбирование дополнительных ветвей.
  3. Возможность выявить патологии почечной вены. В этом случае проводить эмболизацию при варикоцеле нельзя.
  4. Семенной канатик, расположенный в непосредственной близости от вены, не подвержен риску повреждения.
  5. Такая же эффективность, как и от открытой операции. При этом после эмболизации рецидивов бывает в 2 раза меньше.

Подготовка к операции

Популярные методы лечения варикоцеле основываются на скорейшем прекращении кровотока по вене яичка. К сожалению, возобновить нормальное направление кровотока не представляется возможным. Тем не менее операцию проводят.

Все действенные методы лечения делятся на две основные группы.

Достоинства и недостатки операции

1. Хирургические операционные вмешательства.

Среди самых распространенных операций – лапароскопическое клипирование, лигирование вены. При этом хирургические операции предполагают радикальное вмешательство в организм человека.

Операция варикоцеле осуществляется под местной анестезией. В начале операции проводится пункция вены на бедре (на шее или плече), а затем через эту вену вводят специальный ультратонкий катетер диаметром 1,5 мм.

Затем катетер продвигают в вену яичка. В ходе операции вводится склерозирующее вещество или спираль.

Это позволяет прекратить кровоток в яичке. Операция варикоцеле позволяет закрыть вену изнутри.

Это снижает вероятность рецидивов после вмешательства.
.

После эмболизации могут появиться небольшие боли внизу живота (которые также могут быть связаны с другими симптомами, такими как тошнота и лихорадка). Для купирования болевого синдрома пациентам назначается болеутоляющая терапия.

После выписки пациенту необходимо пройти несколько контрольных проверок, назначаемых врачом в зависимости от результатов вмешательства, общего физического состояния и состояния организма пациента.

Перед проведением этой операции пациент не должен есть минимум за 8 часов, особенно твердую пищу, но разрешается пить небольшое количество жидкости (негазированной воды или чая).

Пациента отправляют в специально оборудованную рентгенооперационную. Эта операционная оснащена ангиографическим аппаратом, позволяющим хирургу в рентгеновском режиме контролировать манипуляции внутри кровеносных сосудов.

Как осуществляется процедура эмболизации

Эмболизация варикоцеле представляет собой малоинвазивную процедуру, совершаемую специалистами эндоваскулярной хирургии. Процедура осуществляется под местным обезболиванием — после анестезии, раствором Новокаина или Лидокаина обезболивается вена в бедренной области и посредством нее осуществляется введение катетера, диаметром 2 мм, аналогичной толщины.

После катетер перемещается в вену яичка, расположенную слева, и осуществляется контрастный характер исследования (ангиография).

На ангиографии заметны пути оттока крови в вену, что сводит к минимуму наличие ошибок при диагностическом исследовании. Далее при попадании во внутренний просвет катетера производится введение эмболизационной спирали Gianturco с наличием синтетического ворса, заполняющего вену яичка. И выполняется устранение расширения вен в области семенного канатика.

При необходимости аналогичная процедура осуществляется и в правой области яичка. Время проведения эмболизации занимает 0,5 часа.

Источник: https://varikoz.top/gde-v-simferopole-provesti-emb/

Лечим Вены